Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Екатерина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Недавно готовила сальсу по-домашнему, так мне даже не осталось)
Екатерина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Это мой самый любимый рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Оооочень вкусно получилось
Так захотелось фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле!