От: iteast
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
1. Разрезаем пополам сладкого перца, подпекаем на сухой сковороде до обугливания кожицы, затем ее снимаем и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
2. Снимаем цедру с апельсина, мелко нарезаем и смешиваем с мелкими кубиками половины красного лука. Выжимаем сок из апельсина в смесь цедры и лука. Добавляем измельченный сладкий перец.
3. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в сальсу и следом вливаем немного оливкового масла. Добавляем часть измельченного жгучего перца без семян, соль и сахар по вкусу.
4. Часть манго нарезаем мелкими кубиками, остальное измельчаем в блендере с водой и оливковым маслом. Добавляем обе части в сальсу.
5. Переливаем сальсу в соусник и украшаем цедрой апельсина. Подаем с креветками или курицей. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Дорогая iteast!!!
Приготовила сальсу из манго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Предлагаю попробовать http://recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. Мне очень нравится.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сальсу из манго (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!