Сальса на зиму

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Перчик Чили — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Лимон — 2 шт.

Как приготовить сальсу на зиму дома

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

  2. Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

    сальса на зиму. Шаг 2
  3. Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

    сальса на зиму. Шаг 3
  4. Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

    сальса на зиму. Шаг 4
  5. Все хорошенько перемешайте.

    сальса на зиму. Шаг 5
  6. Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

    сальса на зиму. Шаг 6
  7. Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

    сальса на зиму. Шаг 7
  8. Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

    сальса на зиму. Шаг 8
  9. Выдавите из лимонов сок.

    сальса на зиму. Шаг 9
  10. Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

    сальса на зиму. Шаг 10
  11. Аккуратно разложите сальсу по банкам.

    сальса на зиму. Шаг 11
  12. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

    сальса на зиму. Шаг 12
  13. Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

    сальса на зиму. Шаг 13

На заметку

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
torooti
torooti

Спасибо Анна…)
сальсу на зиму только начала готовить:)

onsucha
onsucha

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hederenge
hederenge

А я рискнула приготовить recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))