Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Анна…)
сальсу на зиму только начала готовить:)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А я рискнула приготовить recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))