Соус сальса на зиму

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Консервированные чили перцы — 500 г
  • Перец Халапеньо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белый уксус — 1 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2-2,5 кг

Как приготовить соус сальса на зиму дома

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

    соус сальса на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

    соус сальса на зиму. Шаг 3
  4. Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

    соус сальса на зиму. Шаг 4
  5. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

    соус сальса на зиму. Шаг 5

На заметку

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса с киви. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nitederer1972
nitederer1972

Onduloul, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

olga
olga

Сделала соус сальса на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Очень люблю соус сальса на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

xaimyote
xaimyote

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ilenganta
ilenganta

Вчера сделала http://recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. А сегодня приготовлю соус сальса на зиму.

alisa83
alisa83

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anidranti
anidranti

Очень круто получилось!

etsilil2002
etsilil2002

Приготовила соус сальса на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

aticlimi
aticlimi

Делала соус сальса на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!