Ананасовая сальса - это что-то среднее между соусом и салатом. В Мексике ананасовую сальсу традиционно подают к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира. Просто, быстро и свежо. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Ананас чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Аналогично мелкими кубиками нарезаем перец.
Так же режем перчики халапеньо. Смешиваем все нарезанное.
Добавляем в сальсу зеленый лук.
Туда же добавляем мякоть кокоса.
Выжимаем немного лимонного сока.
Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Перемешиваем.
Ананасовая сальса готова!
Ананасовая сальса не входит ни в одну общепринятую в славянских странах категорию блюд. Ананасовая сальса не похожа ни на салат, ни на соус, ни на гарнир. В Мексике сальсу, являющуюся смесью мелко нарубленных овощей и фруктов, принято считать соусом. Лично мне все равно, как называть ананасовую сальсу - главное, что это простой в приготовлении и очень вкусный аккомпанемент к большинству блюд из мяса, рыбы или птицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ананасовую сальсу с перцами халапеньо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ананасовая сальса очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ананасовой сальсы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
сальса по-домашнему готовила, а вот ананасовую сальсу - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Только закончила приготовление ананасовой сальсы.
Спасибо!