От: Тоня Мухсинова
Аутентичный рецепт сальсы из мексиканского помидора томатильо (пищевого физалиса), обугленного под грилем духовки, с перцем чили и чесноком. Обугливание карамелизует соки томатильо, что придает этому соусу аутентичный вкус. Обуглить томатиольо можно также на гриле или сухой чугунной сковородке. Эту салсу можно использовать для тушения свинины или курицы - традиционные мексиканские блюда. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Физалис очистить и промыть холодной водой. Чтобы обжарить овощи можно использовать сковороду-гриль, гриль в духовке или даже открытый огонь. Сковороду или противень застелить фольгой. Выложить овощи в один слой.
Как только чили слегка почернеет, снять. Затем снять чеснок. Физалис хорошо обжарить со всех сторон, иногда переворачивая. Очистить чеснок. Потолочь чеснок с солью в ступке до получения пасты, добавить чили, хорошо размять. Добавить порциями физалис в ступку, также размять. По вкусу можно добавить еще соли.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Тоня, сделала сегодня сальсу из физалиса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вот и приготовила сальсу из физалиса!
Обалденно красиво получилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А мой муж любит готовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. Думаю, сальсу из физалиса тоже нужно попробовать.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Тоня, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Тоня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сальса из физалиса просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Впервые в жизни замахнулась на сальсу из физалиса, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Тоня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!