Персиковая сальса

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить персиковую сальсу дома

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

  2. Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 2
  3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 3
  4. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

    персиковая сальса. Шаг 4
  5. Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 5
  6. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 6
  7. Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

    персиковая сальса. Шаг 7
  8. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

    персиковая сальса. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sevostyanova_93
sevostyanova_93

Спасибо, bychkova_91!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lonoun
lonoun

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sofiya92
sofiya92

Bychkova_91, очень интересный вариант персиковой сальсы.:)

ksyukha
ksyukha

Сегодня делала персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями - замечательный рецепт.

ocedanowi
ocedanowi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

galchenko_93
galchenko_93

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Приготовила вкусно

arupsadlo
arupsadlo

У меня вроде получилось!
спасибо!

saldalal1971
saldalal1971

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ascasa
ascasa

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Очень круто получилось!

enedsins
enedsins

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!