Персиковая сальса с чипсами из лаваша

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • персики свежие 7 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • зира 1 щеп
  • перец белый молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 0.5 ч.л.
  • молотая красная паприка 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый 1 щеп
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша дома

  1. Продукты для сальсы:

  2. Продукты для чипсов

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 2
  3. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 3
  4. Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 4
  5. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 5
  6. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 6
  7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 7
  8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 8
  9. Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 9
  10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

    персиковая сальса с чипсами из лаваша. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
asofaly
asofaly

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

batrova_84
batrova_84

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

peded
peded

УРА!!! Свершилось!
Я сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

adlea2003
adlea2003

Думаю приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями, кто-нибудь пробовал?

ivankova_71
ivankova_71

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ertiso
ertiso

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша.

esedastar1986
esedastar1986

Офигенно вкусно получается персиковую сальсу с чипсами из лаваша и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Вкусна

indat
indat

Персиковая сальса с чипсами из лаваша просто Отпад!!!
Советую всем!!!

yakovleva_83
yakovleva_83

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!