Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Продукты для сальсы:
Продукты для чипсов
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала персиковую сальсу с чипсами из лаваша!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Думаю приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями, кто-нибудь пробовал?
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша.
Офигенно вкусно получается персиковую сальсу с чипсами из лаваша и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вкусна
Персиковая сальса с чипсами из лаваша просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!