От: kior_96
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями.
Спасибо за рецепт
очень люблю персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями
Рецепт отличный!
делаю персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями регулярно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Прекрасный рецепт персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями!
Лучше делать персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Замечательный способ приготовления соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде. Мне так нравится!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А я думала разбираюсь в приготовлении персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями:D:D, а здесь такое:)
Думаю, очень вкусно.