Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Мед 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.

Как приготовить персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями дома

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

  2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

  3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

  4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

  5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

  6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

  7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

  8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

  10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
todalfion
todalfion

Спасибо большое за замечательный рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями.

liza92
liza92

Спасибо за рецепт
очень люблю персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями

Канибор Диана
Канибор Диана

Рецепт отличный!
делаю персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями регулярно.

Алла Науменко
Алла Науменко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Прекрасный рецепт персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями!
Лучше делать персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

eva76
eva76

Замечательный способ приготовления соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде. Мне так нравится!

engidatou
engidatou

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ksyukha99
ksyukha99

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sithas
sithas

А я думала разбираюсь в приготовлении персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями:D:D, а здесь такое:)

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Думаю, очень вкусно.