Баклажанная сальса

Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Пост, Для аэрогриля

Ингредиенты

  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (крупный крепкий) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец красный острый (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания овощей)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Базилик (свежийпо вкусу)

Как приготовить баклажанную сальсу дома

  1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.

  2. С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.

    баклажанная сальса. Шаг 2
  3. Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.

    баклажанная сальса. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    баклажанная сальса. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zhenya
zhenya

Когда в первый раз попробовала баклажанную сальсу, мне не понравилось.

tansi
tansi

Гонца, спасибо.
Приготовила баклажанную сальсу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Присман Ира
Присман Ира

Спасибо огромное за рецепт! баклажанная сальса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

valentina
valentina

Баклажанную сальсу я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде.

Тома Буйко
Тома Буйко

Я еще не делал баклажанную сальсу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zenko_78
zenko_78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

raya
raya

Ну и красота баклажанная сальса!!!
Обязательно попробую сделать!

ksyukha99
ksyukha99

Баклажанная сальса супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за баклажанная сальса:)))

endin1991
endin1991

Гонца, огромное спасибо за баклажанную сальсу!
Получилось с первого раза.

Диана Забегина
Диана Забегина

Гонца, это просто волшебный рецепт!