Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Pospelova_83, сальса по-домашнему - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обалденно, вкусно! pospelova_83, вы кудесница!
А как Вы готовите http://recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde? Поделитесь секретом.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо pospelova_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сальсу по-домашнему - очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сальсу по-домашнему строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Pospelova_83, очень интересный вариант сальсы по-домашнему.:)
Сделала сальсу по-домашнему впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!