Сальса по-домашнему

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Как приготовить сальсу по-домашнему дома

  1. Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

  2. Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

    сальса по-домашнему. Шаг 2
  3. Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

    сальса по-домашнему. Шаг 3
  4. Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

    сальса по-домашнему. Шаг 4
  5. Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

    сальса по-домашнему. Шаг 5
  6. Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

    сальса по-домашнему. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zinka
zinka

Офигительно вкусно!!!

ademoscie
ademoscie

Pospelova_83, сальса по-домашнему - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Обалденно, вкусно! pospelova_83, вы кудесница!

nitederer1972
nitederer1972

А как Вы готовите http://recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde? Поделитесь секретом.

violetta99
violetta99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yelza80
yelza80

Спасибо pospelova_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ikloun
ikloun

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сальсу по-домашнему - очень вкусно!!!

vita
vita

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сальсу по-домашнему строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

engime
engime

Pospelova_83, очень интересный вариант сальсы по-домашнему.:)

hitesas
hitesas

Сделала сальсу по-домашнему впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!