Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сальса с кальмарами и осьминогом просто вкусняшка!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Отлично, сальса с кальмарами и осьминогом — супер, понравилось всем!
Больше всего понравился рецепт http://recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde. Объедение!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))