От: Anna A
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20-25 минут.
Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут.
Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец.
Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт сациви по-грузински - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить сациви из птицы.
Очень люблю сациви из птицы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Офигенно вкусно получается сациви из птицы и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень люблю сациви из птицы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!