От: leancitom
Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Для сациви отваривается либо курица целиком, либо любые куриные наборы (голени, для шашлыка, бедрышки и т. д), кроме наборов крылышек. Мясо отваривать в малом количестве (около 1 литра) кипящей подсоленной воды вместе с 2 листочками лаврового листа.
Лучше всего готовить в глубоком толстостенном сотейнике или чугунке. Подготовить ингредиенты. Все продукты отправляют в блюдо практически одновременно.
Лук мелко нарезать кубиками.
Орехи и чеснок мелко порубить в блендере.
Масло распустить на малом огне.
Выложить лук, увеличить огонь и обжаривать до мягкости.
Когда лук начнет немного золотиться, добавить орехово-чесночную крошку и перемешать. Обжаривать, постоянно помешивая, пару минут.
Влить в сковороду немного куриного бульона. Ориентироваться по консистенции сациви - оно не должно быть ни слишком тугим, ни жидким. Посолить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Выложить в сациви мясо, и тушить, помешивая, несколько минут. Накрыть крышкой, дать настояться.
В Грузии сациви едят руками, вымакивая ореховый соус хлебными лепешками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего сациви в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашнее сациви превзойдет все ожидания.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно попробуйте http://recpty.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-po-gruzinski, это вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.