Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви по-кахетински. Должно понравиться.
Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера.
Добавить протертые грецкие орехи.
Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.
Пробить в блендере до получения однородной массы.
Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.
Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.
Кусочки индейки залить соусом.
Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
Украсить ореховым маслом.
Готово!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт сациви.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Антонина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огооо спасибо девочки.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сациви уже полгода, все супер!
Красив, спасибо. А я в сациви с перепелками делала.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Прекрасный рецепт сациви!
Лучше делать сациви строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!