Сациви с перепелками

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 5 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • перепел — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • грецкие орехи (очищенные) — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло топленое
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • шафран
  • зерна кориандра
  • уксус винный красный — 50 мл
  • петрушка — 50 г
  • кинза — 50 г
  • мускатный орех
  • острый красный перец
  • соль
  • мука

Как приготовить сациви с перепелками дома

  1. 1. Выкладываем в кастрюлю выпотрошенные тушки перепелок. Добавляем пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока и одну промытую, но не очищенную от шелухи луковицу. Вливаем холодную воду, доводим до кипения, солим по вкусу и варим под полуприкрытой крышкой до готовности. Вынимаем птицу из бульона, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Процеживаем и охлаждаем бульон.

  2. 2. Готовим соус. Мелко шинкуем оставшиеся лук и чеснок. Растапливаем на сковороде масло, добавляем чеснок и лук и пассеруем до прозрачности. Добавляем муку, перемешиваем, не допуская образования комков, и прогреваем до тех пор, пока масса не приобретет бежевый цвет. Вливаем в сковороду небольшими порциями один стакан теплого бульона. Увеличиваем нагрев, доводим соус до кипения и сразу снимаем с нагрева. Соединяем грецкие орехи, один измельченный бутон гвоздики, шафран, кориандр, яичный желток, уксус, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Вводим частями в ореховую смесь содержимое сковороды и тщательно растираем соус.

    сациви с перепелками. Шаг 2
  3. 3. Измельчаем кинзу до состояния пюре и отжимаем из нее сок. Добавляем сок в соус. Разводим соус бульоном до консистенции жидкой сметаны. Заливаем соусом куски птицы, доводим до кипения, затем сразу снимаем с нагрева и охлаждаем.

    сациви с перепелками. Шаг 3
  4. 4. Ставим блюдо в прохладное место на 8 часов. Подаем сациви холодным. Приятного аппетита!

    сациви с перепелками. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-кахетински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta72
anyuta72

Спасибо за рецепт!

aleksandra72
aleksandra72

Обязательно приготовлю на днях

sundukova_70
sundukova_70

Нежно и оригинально!
спасибо, erent1992!

alanzet
alanzet

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

alla90
alla90

А еще посмотрите ссылочку сациви по-грузински.

semidd
semidd

Erent1992, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

missoron
missoron

Erent1992, спасибо за рецепт сациви с перепелками! Обязательно приготовлю :)

yuliya80
yuliya80

Спасибо за отличные рецепты!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Попробую приготовить сациви с перепелками.

varya83
varya83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!