От: sadxofte
Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из баклажанов. Должно понравиться.
Отварите курицу до готовности и остудите. Куриное мясо снимите с костей и порежьте на маленькие кусочки.
Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут.
Орехи пропустите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
Чеснок измельчите и добавьте к ореховой массе. Каждой специи-травки добавьте по чайной ложке без верха, перемешайте.
Добавьте в ореховую массу охлажденный бульон до консистенции сметаны. Примерно на 200г. орехов нужно 250 мл. бульона. Не бойтесь, если на ваш взгляд получилось жидковатая масса. После охлаждения соус загустеет. Чтобы избавиться от крупных кусочков ореха, перемешайте-измельчите соус еще раз блендером.
Соус доведите до кипения (не кипятить!), добавьте кусочки курицы, перемешайте. Соусу просто надо равномерно прогреться и насытить мясо птицы всеми ароматами специй.
Теперь отправляйте сациви настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте его со свежей кинзой. Приятного аппетита!
Не пугайтесь количества ингредиентов, это все для обалденно вкусного соуса. Без него у нас получится просто вкусная курица, а соус составляет основу этого ароматной закуски. Я расскажу, как приготовить сациви из курицы простой. А вы обязательно попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила сациви из курицы простой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Офигительно вкусно!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю сациви из курицы простой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
классический сациви из курицы по-грузински готовила, а сациви из курицы простой еще нет. Надо попробовать.