Сациви из баклажанов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Баклажаны 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Очищенные грецкие орехи 200 г
  • Гранатовый сок 1/2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик 1 пучок
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.

Как приготовить сациви из баклажанов дома

  1. Баклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.

  2. Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.

  3. Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10-15 минут.

  4. Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
wungu
wungu

Rylskaya_70, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

valentina92
valentina92

Так и хочется приготовить!

ponomareva_99
ponomareva_99

Спасибо за вкуснатищу!!!

olesya
olesya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ofonti1984
ofonti1984

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

У девочек встречала похожие рецепты: recpty.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-govyadiny.

Довгаленко Томара
Довгаленко Томара

Приготовила сациви из баклажанов.
Обалденно вкусно!

kildyushova_88
kildyushova_88

Запостила твой рецептик у себя на страничке!