Классический сациви из курицы

Приоткрой сокровищницу грузинской кухни! Готовь вкуснейшее блюдо!

Я люблю готовить национальные блюда разных народов. Блюда кавказской кухни занимают в моем списке первое место! Единожды попробовав сациви, невозможно забыть его пикантный и пряный вкус, а также аромат. Так как готовится это блюдо очень быстро и легко, частенько балую им своих родных, а если неожиданно нагрянули гости, даже не возникает вопросов какое блюдо приготовить. От сациви по-грузински еще никто не отказывался! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из курицы в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Лук репчатый - 280 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл)
  • Паприка - 7 г
  • Перец красный молотый - 7 г
  • Молотый кориандр - 7 г
  • Зелень - 60 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить классический сациви из курицы дома

  1. Разделываем курицу, отделяем от нее ножки и крылья. Разрезаем все части на куски. Я иногда беру только филе или только бедра, но правильнее готовить сациви из целой курицы.

  2. Подготовленную курицу заливаем закипевшей водой и варим около 60-80 минут, не забывая периодически собирать пену.

  3. Лук очищаем, моем, разрезаем на 4 части и режем соломкой.

  4. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Очищенные грецкие орехи необходимо перетереть в пудру. Я это делаю при помощи блендера, но можно воспользоваться и обычной скалкой.

  6. Соединяем орехи с обжаренным луком, добавляем паприку, красный острый перец, кориандр по вкусу. Заливаем готовым бульоном (3 половника). Если соус получится жидким, можно добавить немного муки. Солим.

  7. Отделяем мясо от костей, разделываем на волокна. Соединяем подготовленное мясо с соусом.

  8. Рубленную зелень и натертый чеснок добавляем к сациви и хорошенько перемешиваем.

  9. Сациви по-грузински готово, можно подавать к столу. Оно подается в холодном виде, на следующий день тоже, не подогревается. Если подогреть, то соус потемнеет, и вкус его изменится.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
5lava
5lava

Девочки, классический сациви из курицы объедение.
Супер.
kucherov_93 большое спасибо!!!

yakovleva_83
yakovleva_83

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Пошла пробовать…)))))

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanechka
tanechka

Попробовали сегодня классический сациви из курицы, просто класс!!!

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему классический сациви из курицы по-грузински.

endondend
endondend

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Байдак Надя
Байдак Надя

Очень своевременно выставлен рецепт. kucherov_93, Спасибо!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!