Сациви из грибов

Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается " Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 551 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • грибы свежие 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • орехи грецкие молотые 1 стак.
  • бульон грибной 500 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • уцхо-сунели 1 ч.л.
  • молотый шафран 1 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное без запаха 2 ст.л.

Как приготовить сациви из грибов дома

  1. Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.

  2. Нарезать грибы крупными кусочками.

    сациви из грибов. Шаг 2
  3. Лук нарезать мелко.

    сациви из грибов. Шаг 3
  4. Поджарить лук на масле до золотистого цвета.

    сациви из грибов. Шаг 4
  5. Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.

    сациви из грибов. Шаг 5
  6. Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.

    сациви из грибов. Шаг 6
  7. Добавить специи, сок лимона, подсолить..

    сациви из грибов. Шаг 7
  8. Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.

    сациви из грибов. Шаг 8
  9. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.

    сациви из грибов. Шаг 9
  10. Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.

    сациви из грибов. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isestat1996
isestat1996

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сациви из грибов уже полгода, все супер!

adlea
adlea

Ух ты! Как красиво и просто!

tilyo1993
tilyo1993

Огромное спс за рецептик!!! =)

tatyana
tatyana

Edoredi1981, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сациви из грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

oromyo1991
oromyo1991

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

bardadimova_94
bardadimova_94

Девочки, вот отличная тема сациви с перепелками. Заглядывайте.

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Edoredi1981, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

atsai
atsai

Edoredi1981! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви из грибов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

imedeasi
imedeasi

За рецепт спасибо