От: edoredi1981
Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сацивы посвящается " Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Лук нарезать мелко.
Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин Я беру кубик грибной Галины Бланка, можно брать отвар данных грибов.
Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
Добавить специи, сок лимона, подсолить..
Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь. Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно - хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть. Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сациви из грибов уже полгода, все супер!
Ух ты! Как красиво и просто!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Edoredi1981, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сациви из грибов просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Девочки, вот отличная тема сациви с перепелками. Заглядывайте.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Edoredi1981, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Edoredi1981! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви из грибов(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
За рецепт спасибо