Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Манго очистить удалить косточку и мелко нарезать.
Шалот мелко нарезать.
У щавеля удалить стебель и измельчить.
Выжать сок из лайма.
Очистить авокадо и мелко нарезать, сразу залить соком лайма, чтобы избежать почернения.
Смешать все в салатнике, добавить рисовый уксусу и мякоть двух плодов маракуйи.
Подавать, посыпав сверху мелко нарезанным перцем чили.
Советую брать более плотное бразильское манго, которое продается почти везде и имеет зелено-красную кожуру. Тайское будет очень мягким и для сальсы не совсем подходит. Можно подавать как гарнир к мясу или с кукурузными чипсами, как дип или с тортильями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую сальсу из томатилло и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
tutant, спасибо большое!!!)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сальсы из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сальсу из свежей кукурузы и авокадо recpty.ru/sousy/sous-salsa/salsa-iz-svezhei-kukuruzy-i-avokado.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.