Копченое филе лосося и сальса из авокадо

Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #филе лосося 1,5 кг
  • лук зеленый 1/4 стак.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

для сальса:

  • помидоры 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук красный 1/4 стак.
  • кинза 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • цедра лайма

Как приготовить копченое филе лосося и сальса из авокадо дома

  1. Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.

  2. Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.

  3. Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.

  4. Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.

На заметку

В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленую сальсу из томатилло и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зинка Глинченко
Зинка Глинченко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erdic1990
erdic1990

А как же мне хочется уже приготовить.

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Эля Теренина
Эля Теренина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили копченое филе лосося и сальса из авокадо вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Я еще не готовила сальсу из свежей кукурузы и авокадо. Вкуснятина необычная.

loroflo
loroflo

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ksyukha92
ksyukha92

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, bunakova_85, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

elyonti
elyonti

Копченое филе лосося и сальса из авокадо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
копченое филе лосося и сальса из авокадо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

istelas1978
istelas1978

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sorastu
sorastu

Обязательно приготовлю на днях

dubodel_71
dubodel_71

Делала копченое филе лосося и сальса из авокадо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!