Слегка подмаринованный печеный сладкий перец - очень вкусная составляющая салатов и закусок. А еще - отличное дополнение к мясу. Особенно в виде сальсы, рецептом которой я как раз хочу поделиться с вами сегодня. Я запекала только красный перец, но вы по желанию можете объединить красный и желтый - приправа получится еще более яркой.
Острый перец можно не класть или уменьшить его количество до минимума, если вы не любите слишком острое. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Подаем как приправу к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это не сальса из печеного перца!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Usham, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала сегодня сальсу из печеного перца.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сальса из печеного перца вкусняцкое блюдо, сама соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде recpty.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde готовлю.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Обалденно:)
спасибо за идейку сальсы из печеного перца.