Торт из печени с двумя разными начинками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Свежий перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить торт из печени с двумя разными начинками дома

  1. Свежую говяжью печень вымыть, обсушить салфеткой, удалить пленки. Нарезать среднего размера кусочками и положить в измельчитель.

  2. Одну луковицу мелко нарезать и тоже положить в измельчитель. Прокрутить печень с луком до состояния более-менее однородной массы.

  3. Добавить в измельчитель (к печени и луку) муку, 2 яйца, соль и перец, еще немного прокрутить. Получится тесто, как на блины или оладьи.

  4. Из получившегося теста испечь три объемных блинчика это будут коржи будущего торта. Остудить.

  5. Мелко нарезать вторую луковицу, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, остудить.

  6. Сварить 3 яйца. Остудить. Из двух яиц вынуть желтки, раскрошить. Одно яйцо оставить для украшения.

  7. Чеснок мелко нарезать (можно слегка подавить), смешать с майонезом.

  8. Часть майонеза с чесноком (приблизительно одну четверть) смешать с желтками, чтобы получилась однородная масса. Убрать в холодильник.

  9. Яйца, из которых были вынуты желтки (т. е. 2 белка) мелко нарезать и перемешать с частью майонеза (тоже приблизительно с одной четвертью).

  10. Остывшие морковь и лук также перемешать с четвертью майонеза.

  11. На блюдо выложить печеночный корж, намазать смесью из моркови и лука с майонезом. Накрыть другим коржом, который намазать смесью из белков с майонезом, накрыть третьим коржом, который намазать оставшимся майонезом.

  12. Помидор нарезать тонкими кружочками. Яйцо, оставленное для украшения, нарезать кружками (удобно с помощью яйцерезки). Соленые (или маринованные) огурцы нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть на терке.

  13. Кружочки помидоров выложить на торт в виде цветов, на них положить кружки яиц, из огурцов сделать листочки, свободное пространство засыпать сыром. По краю торта выдавить из шприца аккуратную каемку из желтково-майонезного крема. Украсить красным перцем, зеленью.

  14. Перед употреблением торт должен хотя бы пару часов постоять в холодильнике.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kalinin_91
kalinin_91

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yelza80
yelza80

Спасибо большое за замечательный рецепт печеночного торта.

nondis
nondis

Посмотрела на фото печеночного тортика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

statkevich_77
statkevich_77

Однозначно в закладки, как и рецепт печеночного тортика.

aticlimi
aticlimi

Спасибо! Клевенько!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Спасибо тебе, shagaeva_94, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

anted
anted

Печеночный тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sonya73
sonya73

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

andofasto
andofasto

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спс)
оч понравилось)

Солонская Женя
Солонская Женя

Ой, shagaeva_94.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

omova_96
omova_96

Так и хочется приготовить!

Постольская Женя
Постольская Женя

Shagaeva_94, рецепт замечательный! Спасибо!