От: ursem1993
Торт из свиной печени по этому рецепту получится очень нежным и сочным. Такой вкусный печеночный торт можно подать и к праздничному столу и к семейному обеду. Любите готовить печеночный торт? Попробуйте рецепт печеночного торта из куриной печени. Должно понравиться.
Главный секрет вкусного торта из свиной печени в том, что нужно замочить главный ингредиент в молоке или смеси молока с водой. Свиную печень промыть, положить в миску и залить молоком с водой.
Оставить свиную печень в молоке минимум на 1,5 часа, лучше на 2-3 в прохладном месте. Затем вынуть печень из молока, обсушит бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Вбить в миску с печеночным фаршем яйца и тщательно перемешать.
Затем постепенно подмешать муку и вымесить массу до однородной консистенции. Помешивая печеночную массу, влить тонкой струйкой молоко. "Тесто" для печеночных оладий должно получиться по густоте такое же, как на блины (или как жидкая сметана). Посолить и поперчить тесто по вкусу, размешать.
Сковороду смазать 1 ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду влить примерно половину половника печеночного теста и равномерно распределить его по всему дну. Выпекать печеночный блин около 2 минут с каждой стороны до готовности.
Таким образом прожарить блины из остального печеночного теста и сложить их стопкой на блюдо. Приготовить начинку для торта из свиной печени. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить смесь 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить овощи на среднем огне еще 3-4 минуты до мягкости.
Снять сковороду с огня и оставить остывать. Болгарский перец вымыть, разрезать на две части и удалить семена. Порезать перец соломкой или небольшими кубиками. Зелень промыть и измельчить.
Положить печеночный блин на блюдо, смазать его около 1-1,5 ст. л. майонеза и покрыть зажаркой. Затем посыпать измельченной зеленью и болгарским перцем. Накрыть начинку вторым печеночным блином, покрыть начинкой. Таким образом сложить весь печеночный торт из оставшихся ингредиентов. Поверхность также смазать майонезом.
Торт из свиной печени должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать печеночный торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе печеночный тортик в коллекцию рецептов.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Привет всем, случайно узнала о печеночном тортике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Печеночный тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ursem1993, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт печеночного тортика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печеночный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ursem1993, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я сделаю его на Новый год!