Торт из говяжьей печени

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Петрушка (зелень) по вкусу

Как приготовить торт из говяжьей печени дома

  1. Подготовить необходимые продукты: овощи очистить, промыть, из говяжьей печени вырезать жилы, сосуды и протоки. Печень разделать на порционные куски и промыть.

  2. Подготовленную печень сложить в чашу кухонного комбайна, вбить куриные яйца, влить сливки (лучше выбрать жирность 33% - это уберет характерную горечь говяжьей печени), всыпать соль и все взбить. Если кухонного комбайна нет, то с задачей "измельчить печень" справится обычная мясорубка.

    торт из говяжьей печени. Шаг 2
  3. В печеночную массу всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Влить 50 мл растительного масла и еще раз перемешать.

    торт из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Единожды смазать разогретую сковороду растительным маслом и обжарить на ней первый печеночный блин примерно 1-2 минуты.

    торт из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще в течение 1-2-х минут.

    торт из говяжьей печени. Шаг 5
  6. Горячие печеночные блины выложить на тарелку и дать остыть.

    торт из говяжьей печени. Шаг 6
  7. Для начинки: натереть на крупной терке очищенную и промытую морковь, нарезать лук мелкими кубиками. Влить на разогретую сковороду остаток растительного масла и спассеровать овощи до мягкости (примерно 7-10 минут).

    торт из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Собрать торт: на блюдо выложить печеночный блин, сверху - 1,5 ст. л. овощной начинки, хорошо разровнять, накрыть вторым блином и т. д.

    торт из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 1 час - дать хорошо пропитаться.

    торт из говяжьей печени. Шаг 9
  10. Для подачи торт из говяжьей печени украсить по своему вкусу: свежими томатами, маслинами и зеленью.

    торт из говяжьей печени. Шаг 10
  11. Рецепт "Торт из говяжьей печени" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    торт из говяжьей печени. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
zhenya
zhenya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеночный тортик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anulya
anulya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что печеночный тортик не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту печеночный тортик, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ulomom
ulomom

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Коробова Яша
Коробова Яша

Большое спасибо так вкусно

olga
olga

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят печеночный тортик.

selenigi
selenigi

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

othethi
othethi

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печеночного торта меня выручил!

uparaish
uparaish

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Просто божественный вкус!