Закуска из болгарского перца с брынзой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • перец болгарский - 4 шт.
  • брынза - 80 г
  • укроп свежий - 2 веточки
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • лимоны - 0,3 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить закуску из болгарского перца с брынзой дома

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Помойте перец. Застелите противень фольгой. Удалите семена из перца и выложите на противень. Запекайте примерно 20 25 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать.

  2. Пока перец запекается, приготовим соус. Смешайте соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Выжмете лимон. Добавьте соль, перец по вкусу и нарезанный укроп.

  3. Натереть на крупной терке сыр.

  4. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 минут, чтобы снять кожицу или оставьте ее (по желанию). Очистите перец, остудите и нарежьте на небольшие ломтики. Перемешайте перец с соусом и добавьте брынзу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску букет для милых дам. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
istelas1998
istelas1998

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

aska90
aska90

Обязательно сделаю, спасибо!

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Спасибо за рецепт!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Закуска из болгарского перца с брынзой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

lomes
lomes

Ну очень вкусно! Расскажу вам о закуске весенние тюльпаны. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

drobysh_83
drobysh_83

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alesya96
alesya96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!