Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б. Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырой баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Свинина (шейная часть) 400 г
  • Баклажаны (у меня белый сорт) 1 кг
  • Помидоры (большие) 2 шт.
  • Лук белый (маленький) 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Соль морская (+ для свинины) 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый (для свинины по вкусу)
  • Смесь перцев (для подачи)

Как приготовить свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски дома

  1. Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.

  2. Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра

    свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски. Шаг 2
  3. Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки

    свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски. Шаг 3
  4. И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;) Приятного аппетита!

    свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченую свинину, маринованую в кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shipov_81
shipov_81

Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tata99
tata99

Спасибо!!!
свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски СУПЕР!!!

atsai
atsai

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

undelatha
undelatha

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

elfee1999
elfee1999

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh готовила, а вот свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

galakhova_89
galakhova_89

Мой самый любимый рецепт свинины-гриля и баклажанная икра по-одесски!!!
Я тоже так готовлю!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Спасибо, очень понравилось оформление свинины-гриля и баклажанная икра по-одесски!

snezhanna
snezhanna

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.