От: Татьяна chudo
Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт баклажанной икры. Кто-то добавляет зелень, кто-то чеснок, кто-то перекручивает ее на мясорубке. Я предлагаю чисто одесский вариант, который научила меня готовить моя соседка Марья Павловна. В ее состав не входит болгарский перец, чеснок и зелень. Спустя многие годы именно этот вариант рецепта готовил в своей передаче Б. Бурда. Идеальный вариант приготовления баклажанов на мангале, но в квартирных условиях сойдет и духовка. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырой баклажанной икры. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.
Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра
Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5-7. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки
И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;) Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченую свинину, маринованую в кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Татьяна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!!!
свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски СУПЕР!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh готовила, а вот свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Мой самый любимый рецепт свинины-гриля и баклажанная икра по-одесски!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, очень понравилось оформление свинины-гриля и баклажанная икра по-одесски!
Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.