От: yuliya96
Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат (салата безенжан) и, как правило, всегда к "шува" (мясу жаренному на углях). Салат получается довольно острый и к мясу он просто восхитителен. Поэтому если в эти последние теплые недели дни осени у вас намечается выход на пикник, то обязательно приготовьте это салат-икру, как шикарное сопровождение к шашлыку. Уже вам завидую!:) Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырой аджики с хреном и помидорами на зиму. Должно понравиться.
Единственный ингредиент, который будет проходить термическую обработку - это баклажаны. Сырые они никак! Запечь можно тремя способами: 1. в духовке (примерно 20 минут).2. в микроволновке (я ставлю на 8 минут) 3. на углях Для этого перед запеканием баклажаны смазать растительным маслом. Потом остудить и снять шкурку. Заложить мякоть в чашу блендера.
Добавить нарезанные мясистые помидоры, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец. Очень важный ингредиент - чеснок! Его нужно почистить и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь зелень. Я положила укроп и петрушку, но в идеале, если у вас есть базилик, мята и сельдерей, то обязательно добавьте в салат.
Салат посолить по вкусу, выдавить сок половины лимона и влить оливковое масло.
Осталось только проблендить. Я люблю этот салат-икру перемолотый не в однородное пюре, а с попадающимися кусочками овощей, поэтому блендила не больше минуты.
Перед подачей икру поливают оливковым маслом и подают с лавашем, фатирой, питой и обязательно с мясом. Приятного аппетита!
:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
сырая баклажанная икра СУПЕР!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как же хочется сырой баклажанной икры!!!
А еще посмотрите ссылочку кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yuliya96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!