От: edoutou
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
очень просто и я думаю вполне доступно для всех...
в сотейник (или казан с плоским дном) ставим тушиться (на маленьком огне) баклажаны и перец, без каких либо добавок
только сотейник надо плотно закрыть крышкой. через полчаса получаем вот такую картинку
ошпариваем помидор кипятком и снимаем с него шкурку
чистим баклажаны и перец от шкурки (она легко отделяется)
все, подготовительный этап закончен, можно приступать к изготовлению блюда...
я воспользовался кухонным комбайном, но можно все перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой
в начале я перемолол чеснок
потом добавил лук
ну а потом добавил баклажаны, перец и помидор
поперчил
добавил соль
и чуть оливкового масла
на этом весь этот тяжкий труд закончен, икру желательно охладить в холодильнике
и можно подавать к столу
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня первый раз готовила recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh. Даже волновалась немножко.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!