Икра из запеченных баклажанов и перцев

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить икру из запеченных баклажанов и перцев дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.

  3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.

  4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.

  5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем ледяной водой, и очистить от шкурки.

  6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).

  7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

На заметку

Я бы советовала есть холодной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Муж не любит икру из запеченных баклажанов и перцев, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из запеченных баклажанов и перцев!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

dasha
dasha

Рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

tongo1988
tongo1988

Спасибо за рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из запеченных баклажанов и перцев на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из запеченных баклажанов и перцев — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из запеченных баклажанов и перцев.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

arisha91
arisha91

Девочки, давайте поговорим про икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.

Ника Зайчук
Ника Зайчук

Rilati!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

alist
alist

Удачный рецепт, получается с первого раза)

nedun
nedun

Очень люблю икру из запеченных баклажанов и перцев, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Киттина Нина
Киттина Нина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

eramyasp
eramyasp

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что икру из запеченных баклажанов и перцев не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту икру из запеченных баклажанов и перцев, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Rilati, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lyuda93
lyuda93

Так захотелось икры из запеченных баклажанов и перцев, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Димаева Лара
Димаева Лара

Класс!
Приготовила икру из запеченных баклажанов и перцев, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.