Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке

Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г
  • Кабачки (молоденькие) 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Перец острый 1/4-1/2 шт.
  • Помидоры свежие 400 г
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый, специи (по вкусу)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло растительное 100 г

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиварке дома

  1. Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

  2. Кабачки и репчатый лук также порезать маленькими кубиками.

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 2
  3. Морковь очистить и половину натереть на крупной терке, половину

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 3
  4. Нарезать небольшими кусочками сладкий болгарский перец.

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 4
  5. В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить в чашу баклажаны и лук. Обжаривать, иногда помешивая, 10 минут.

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 5
  6. Далее добавить к овощам кабачки, перец сладкий и острый, морковь. Перемешать. Жарить на той же программе оставшиеся 10 минут.

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 6
  7. Добавить в чашу мультиварки порезанные кубиками свежие помидоры, томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, специи и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Выставить программу "Тушение" на 35-40 минут. За 5 минут до готовности, добавить в икру измельченный чеснок. В процессе тушения икру следует пару раз перемешать.

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 7
  8. Готовую, очень вкусную икру из кабачков и баклажанов, приготовленную в мультиварке остудить и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

    икра из кабачков и баклажанов в мультиварке. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру анкл бенс из кабачков на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Байдак Надя
Байдак Надя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное erantis1988 за прекрасный рецепт!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

А что вы нашли в икре из кабачков и баклажанов в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(

ercutegr
ercutegr

Вкусно как у мамы!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила икру из кабачков и баклажанов в мультиварке, до этого просто готовила домашнюю икру из кабачков recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/domashnyaya-ikra-iz-kabachkov.

postolskaya_93
postolskaya_93

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

round
round

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alena
alena

Erantis1988, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке!!!

enedsins
enedsins

Очень понравился этот рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке.