Икра из печеных баклажанов

Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 700 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус яблочный - 5 мл
  • Сахар - 2 гр
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить икру из печеных баклажанов дома

  1. Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.

  2. Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, время зависит от размера овощей.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 2
  3. Даем баклажанам немного остыть.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 3
  4. Нарезаем лук.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 4
  5. Поджариваем на небольшом количестве масла.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 5
  6. Снимаем мякоть с баклажанов, предварительно срезав хвостик.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 6
  7. Измельчаем мякоть ножом, небольшие кусочки должны остаться.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 7
  8. Отвариваем яйца, измельчаем и кладем к икре.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 8
  9. Добавляем лук, нарезанный чеснок, перемешиваем.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 9
  10. Наливаем пару капель уксуса, рекомендую использовать яблочный.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 10
  11. Чуть капаем масла растительного.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 11
  12. Перчим, солим, добавляем чуть сахара. Сахар обогащает вкус овощных блюд. Икра из печеных баклажанов готова.

    икра из печеных баклажанов. Шаг 12
  13. Такую икру можно приготовить из законсервированных запеченных баклажанов. Икра - отдельная закуска и прекрасное дополнение к хлебу со сливочным маслом, бутерброд икорный. Приятного аппетита!

    икра из печеных баклажанов. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Виктория Казакова
Виктория Казакова

Сегодня приготовила икру из печеных баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anidranti
anidranti

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alena91
alena91

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

onearendi
onearendi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

entengero1989
entengero1989

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: икра из кабачков и баклажанов в мультиварке, но теперь можно попробовать приготовить и икру из печеных баклажанов.

valya71
valya71

Икра из печеных баклажанов конечно на любителя.
Но понравилось.

anyusha
anyusha

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

cofrallon1970
cofrallon1970

Спасибо за шедевры!!!

peded
peded

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Спасибо!
Отличный рецепт икры из печеных баклажанов!

zhenya75
zhenya75

Очень хороший и вкусный рецепт икры из печеных баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!

danya76
danya76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ulomom2004
ulomom2004

Делала икру из печеных баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

inanalal
inanalal

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

alesya82
alesya82

Сижу сейчас, доедаю икру из печеных баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.