От: Ириша Хирина
Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, время зависит от размера овощей.
Даем баклажанам немного остыть.
Нарезаем лук.
Поджариваем на небольшом количестве масла.
Снимаем мякоть с баклажанов, предварительно срезав хвостик.
Измельчаем мякоть ножом, небольшие кусочки должны остаться.
Отвариваем яйца, измельчаем и кладем к икре.
Добавляем лук, нарезанный чеснок, перемешиваем.
Наливаем пару капель уксуса, рекомендую использовать яблочный.
Чуть капаем масла растительного.
Перчим, солим, добавляем чуть сахара. Сахар обогащает вкус овощных блюд. Икра из печеных баклажанов готова.
Такую икру можно приготовить из законсервированных запеченных баклажанов. Икра - отдельная закуска и прекрасное дополнение к хлебу со сливочным маслом, бутерброд икорный. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила икру из печеных баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: икра из кабачков и баклажанов в мультиварке, но теперь можно попробовать приготовить и икру из печеных баклажанов.
Икра из печеных баклажанов конечно на любителя.
Но понравилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за шедевры!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо!
Отличный рецепт икры из печеных баклажанов!
Очень хороший и вкусный рецепт икры из печеных баклажанов, оценили и полюбили, спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Делала икру из печеных баклажанов один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сижу сейчас, доедаю икру из печеных баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.