От: dulen
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.
Если опята сильно крупные - порезать произвольно.
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.
Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.
Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.
Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я приготовила икру с опятами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какая красота…
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт икры из желе для любителей.
Я с дочкой делаем икру с опятами. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А икра с опятами — это очень вкусно!