От: Алсу Химич
Прекрасная и необычная икра из моркови. Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок - как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры грибной. Должно понравиться.
Помидоры помойте и измельчите в кухонном комбайне.
Морковь очистите и порежьте кусками.
И также пропустите через комбайн.
Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут - уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. Можно охладить икру и сразу подать на стол.
Добавьте в свою копилку заготовок икру из моркови - она вам обязательно понравится. Готовить очень просто - измельчите в кухонном комбайне помидоры и морковь, сложите их в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и перец, через 10 минут уксус, а еще через 5 минут - икра будет готова. Разложите ее в стерилизованные банки или охладите и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алсу, за помощь!
Мой муж очень любит икру из моркови.
Спасибо! Люблю икру из моркови!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Алсу, спасибо большое!!!)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за икру из синеньких.
Икру из моркови давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры из моркови.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сейчас пойду готовить)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ой, Алсу.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))