Кто желает метать икру вместе со мной-присоединяйтесь. Отличное применение для разных бутербродов, канапе, пирожных, тортов. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из рыжиков. Должно понравиться.
для сладкой икры: Желе смешать с сахаром, развести апельсиновым соком, добавить воду, перемешать. Далее действовать по инструкции на упаковке. Затем добавить красители. Желтого больше красного. Все добавляем в мизерных долях, чтоб подогнать цвет. икра для бутербродов: Желатин замочить в 100мл воды. Распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить рыбные специи, смесь должна быть пересоленной. Добавить красители, красного должно быть меньше желтого, нужно подогнать цвет под настоящюю икру. Налить растительное масло в высокий стакан, он есть у погружного блендера и поставить в морозилку на час, чтоб охладилось. Если больше, масло побелеет, нам это не нужно. Если прозевали, тогда пусть постоит на столе, нагреется.
Когда все будет готово, приступаем к метанию икры) Набираем в шприц жидкость и начинаем капать в холодное масло. Соленую и сладкую икру мечем по отдельности. Когда икринки наполнятся до середины стакана, слить их на ситечко в другую посуду, масло опять поставить в морозилку.
Икринки промыть под холодной водой, дать чуть просохнуть на ситечке, сложить в баночку и убрать в холодильник И так продолжаем далее, после остывания масла. Масло после этого процедить и использовать по назначению.
икра для сладких десертов, тортов.
как образец-икра для бутербродов
Теперь черная икра Соевый соус выливаем в небольшой ковшичек, высыпаем агар-агар. Поставить на огонь и помешивая, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 30 секунд. Теперь набираем полную пипетку или шприц соевого соуса и капелька за капелькой отправляем в масло. Капелька сразу же превращается в шарики и оседают на дно. Соевый соус с агаром постоянно застывает и его нужно все время подогревать, чтоб можно было набрать пипеткой или шприцем. Когда весь соевый соус закончится, выливаем масло с икринками в миску через ситечко, сохраняя при этом масло, оно пригодится для дальнейшего использования в кулинарии. А икринки в ситечке промываем под тонкой струей холодной воды. Теперь выкладываем в баночку и украшаем наши блюда. Ну чем не икра? Икру " можно приготовить заранее Удачного вам метания
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру в маринаторе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать икру из желе, но вышло вкусно!
Петрушина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу икра из синеньких.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мама сделала икру из желе!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку икры из желе.