Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму дома

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 2
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 4
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 5
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 6
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 7
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

    кабачковая икра без майонеза на зиму. Шаг 8

На заметку

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilofile1979
ilofile1979

Сегодня приготовила кабачковую икру без майонеза на зиму,очень вкусно!
rasce1994 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

София Возняковская
София Возняковская

Уже делала два раза получается обалденно.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alesya95
alesya95

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ponomareva_80
ponomareva_80

Попробовали сегодня кабачковую икру без майонеза на зиму, просто класс!!!

eremail
eremail

Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму очень классный, хочу еще попробовать кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь.

atseras
atseras

Rasce1994, кабачковую икру без майонеза на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)