Икра кабачковая пикантная

Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам. Будет вкусно! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 125 г
  • Майонез — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Перец красный — 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить икру кабачковую пикантную дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки я взяла молоденькие, с мягкой зеленой кожицей. Если у вас кабачки с белой толстой кожицей, то их необходимо очистить.

  2. Кабачки вместе с чесноком пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться также измельчителем или кухонным комбайном, но после мясорубки у меня масса получается более однородной, мне так нравится больше. Кстати, количество чеснока можно варьировать зависимо от своих вкусовых предпочтений. Чеснок очень хорошо сочетается с кабачком, поэтому его можно смело добавлять много.

    икра кабачковая пикантная. Шаг 2
  3. Переложите кабачковую массу в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса: кетчуп и майонез, соль, сахар, перец, подсолнечное масло.

    икра кабачковая пикантная. Шаг 3
  4. Хорошенько все перемешайте до однородности и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час.

    икра кабачковая пикантная. Шаг 4
  5. Затем снимите с огня и добавьте 1 ст. ложку уксуса столового. Перемешайте.

    икра кабачковая пикантная. Шаг 5
  6. Икра готова к закатыванию. Разложите ее в чистые стерилизованные баночки и плотно закупорьте металлическими крышками.

    икра кабачковая пикантная. Шаг 6
  7. Кабачковую икру "Пикантную" можно подавать и сразу после приготовления, просто положите несколько ложек на хлеб и подавайте! Это очень вкусно!

    икра кабачковая пикантная. Шаг 7

На заметку

Рецепт, как приготовить кабачковую икру "Пикантную", достаточно простой, а результат получается просто отличным. Я готовлю такую икру очень часто на протяжение всего лета, ведь молоденькие кабачки можно всегда найти в магазинах. Кабачковую икру я готовлю и так просто покушать, и для закатки. Но для закатки икру необходимо готовить дольше, тогда как обычную можно приготовить уже за 20-30 минут. "Пикантной" икру делает обилие чеснока, который просто прекрасно вписывается в общую картину, а также смесь чеснока и майонеза. Они придают особый неповторимый вкус икре и делают ее очень нежной. Кстати, если вы боитесь, что икра стоять не будет, то сомнения прочь: все будет стоять прекрасно всю зиму, главное не уменьшать время приготовления и обязательно добавлять уксус уже после того, как сняли икру с огня.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hendai1971
hendai1971

А как же мне хочется уже приготовить.

alisa83
alisa83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает икру кабачковую пикантную, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

cofrallon1970
cofrallon1970

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

roza94
roza94

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

stefanova_78
stefanova_78

Рецепт кабачковой икры с тыквой немного другое, но тоже интересно.

alekmorse
alekmorse

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Сейчас буду готовить икру кабачковую пикантную по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

gotko_94
gotko_94

Супер задумка - буду заглядывать!

pengend
pengend

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт икры кабачковой пикантной.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!