От: edoredi1981
Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.
Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
Время тушения - 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!
Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала кабачковую икру тушеную на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Заприметила новый рецепт кабачковой икры с тыквой, но вот еще руки не дошли.
Уже делала два раза получается обалденно.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
+++,
муж в восторге))))))))))))