Консервированная грибная икра

Икру можно приготовить из опят, вешенок, маслят, белых грибов, подберезовиков, шампиньонов - словом из любых грибов. Но самая вкусная, на мой взгляд, икра из опят. Она имеет более яркий вкус. Грибную икру можно закрыть в банки и заморозить небольшими порциями. Зимой - это начинка для картофеля, вареников, пирожков, лазаньи, яиц, блинов Фантазии есть где разгуляться. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • лавровый лист - 6 шт.
  • соль - 5 щепоток
  • масло растительное - по вкусу
  • уксус - 6 ч.л.

Как приготовить консервированную грибную икру дома

  1. На ведро опят добавляем 2 чашки соли и заливаем холодной водой, оставляем на 1 час. Затем аккуратно перебираеи руками грибы, поверьте, им ничего не будет, поскольку это очень элластичный гриб. Они становятся беленькими, чистенькими и блестящими. Затем сливаем воду и даем им стечь, положив их на сито.

  2. Заливаем холодной водой и отправляем вариться на 40 минут, добавив 2 лавровых листа, гвоздику и немного соли.

    консервированная грибная икра. Шаг 2
  3. Нарезаем лук и обжариваем его в чугунке в большом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. Натираем морковь на крупной терку и добавляем к луку, добавить соль и перец по вкусу. Затем нарезаем соломкой ротунду, добавляем ее к овощам и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности.

    консервированная грибная икра. Шаг 3
  4. Грибы и тушеные овощи пропускаем через мясорубку. Икру отправляем на огонь, добавляем соль и перец, лаврушку и тушим около 1-1,5 часов на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не пригорала

    консервированная грибная икра. Шаг 4
  5. Тем временем стерилизуем банки и выкладываем их на чистое сухое полотенце. Когда икра будет готова, раскладываем ее по баночкам, добавляем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышками. Укутываем пледом и оставляем остывать до утра.

    консервированная грибная икра. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру грибную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dicofpari
dicofpari

А у меня консервированная грибная икра прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gladkova_79, спасибо за рецептик!!!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Gladkova_79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

aidinidu_90
aidinidu_90

Супер!
у меня нет слов .

ademoscie
ademoscie

Кто-нибудь готовил грибную икру из замороженных грибов?

vita
vita

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

olga
olga

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

katarina82
katarina82

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А консервированную грибную икру обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.