От: unerorou
Используйте для приготовления икры молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами - так икра получится очень нежной. А майонез поможет создать необходимую консистенцию и добавит особую пикантность вкусу. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки нарезать крупно, удалив плодоножки. Морковь очистить, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать крупными частями.
Измельчить овощи с помощью блендера. Затем переложить в глубокую кастрюлю, влить растительное масло и готовить на малом огне 2 часа, периодически помешивая.
Добавить к овощам томатную пасту, майонез, сахар и соль. Влить уксус и готовить еще 30 минут на малом огне.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую пикантную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Пробовала приготовить recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как икра кабачковая с майонезом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры кабачковой с майонезом
Старый добрый рецепт.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)