От: domracheva_82
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.
Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Очищаем морковь, натираем ее на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!
Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить ее нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру грибную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Я с дочкой делаем грибную икру из свежих грибов. Довольно вкусно выходит :)
Получилось отменно!
domracheva_82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную икру из свежих грибов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
А я привыкла готовить икру из синеньких recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh.
Ну и красота грибная икра из свежих грибов!!!
Обязательно попробую сделать!
Блюдо просто супер, готовила грибную икру из свежих грибов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо, рецептик замечательный