Баклажанная икра в мультиварке

Баклажанная икра в мультиварке готовится очень просто. Вам нужно будет просто подготовить все ингредиенты и по очереди их добавить в чашу мультиварки. Такое блюдо очень вкусное и полезное. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить баклажанную икру в мультиварке дома

  1. Мультиварку выставьте в режим "Жарка". Налейте в чашу оливковое масло. Можно использовать любое растительное рафинированное масло. Лучок мелко нарежьте и обжарьте на протяжении нескольких минут до желтоватого оттенка.

  2. Болгарский перец вымойте и очистите от семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Положите перец к луку, обжаривайте пять минут постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 2
  3. Морковь вымойте и очистите от кожуры, поскоблив острым ножом. Натрите корнеплод на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте морковь к остальным овощам, перемешайте ингредиенты деревянной или пластиковой лопаткой.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 3
  4. Баклажан очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и поместите в миску. Засыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять минут десять, затем промойте. Таким образом вы избавитесь от нежелательной горечи в блюде, которая характерна для этого овоща.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 4
  5. Теперь настала очередь томатов. Если вы не хотите, чтобы в икре вам попадались шкурки от них, то перед тем, как добавить помидоры в мультиварку, снимите с них кожицу. Для этого обдайте овощи кипятком, тогда она будет отходить максимально легко. Нарежьте томаты кусочками и поместите в чашу мультиварки.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 5
  6. Теперь вам необходимо тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить их по вкусу. Вы можете добавлять любые травы и специи на свое усмотрение. Установите программу "Тушение", готовьте икру на протяжении часа.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 6
  7. За двадцать минут до окончания приготовления добавьте в икру пропущенный через пресс чесночок и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте и оставьте доготавливаться.

    баклажанная икра в мультиварке. Шаг 7

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить баклажанную икру в мультиварке, то просто прочтите этот рецепт. Такая закуска отлично подойдет для ужина или обеда. Ее можно намазывать на белый свежий хлеб.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ersulol
ersulol

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ungoundi
ungoundi

Antintout, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

gala
gala

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала баклажанную икру в мультиварке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим баклажанную икру в мультиварке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tuitsoos
tuitsoos

Сегодня проводила эксперимент: готовила икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Приятного аппетита!

ingomes
ingomes

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю