Баклажанная икра

Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала: Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 л томатного сока
  • 3 шт. сладкого перца
  • 5 луковиц средней величины
  • 2 крупные моркови
  • 1 перец чили
  • 1,5 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла.

Как приготовить баклажанную икру дома

  1. Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.

  2. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.

  3. Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.

  4. Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин, 1 л банки - 30 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
strochuk_73
strochuk_73

Маша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

acusabs1986
acusabs1986

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт баклажанной икры мой любимый!!!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Думаю, очень вкусно.

kuradom1975
kuradom1975

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Да да вкусняха)

bardadimova_94
bardadimova_94

У девочек встречала похожие рецепты: кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажанную икру на его работу, чтобы всем похвастаться.