От: Маша Машковцева
Баклажанную икру приготовила на зиму, поэтому стерилизовала: Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре. Должно понравиться.
Баклажаны отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить, очистить от шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Далее обжарить в растительном масле.
Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Луковицы очистить, нарезать кубиком. Перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить овощи, добавить к баклажанам.
Посолить, влить томатный сок. Тушить на небольшом огне 40 минут. За 10 минут до готовности пюрировать овощи блендером.
Разложить икру по баночкам, стерилизовать: 0,5 л банки - 15 мин, 1 л банки - 30 мин
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из рыжиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Маша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт баклажанной икры мой любимый!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Да да вкусняха)
У девочек встречала похожие рецепты: кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Маша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баклажанную икру на его работу, чтобы всем похвастаться.