От: laret
Воодушевленная, но не совсем удовлетворенная икрой из запеченного кабачка, решила пойти дальше и приготовить икру овощную совсем облегченную без всяких зажарок и пассеровок. Получилось! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из овощей. Должно понравиться.
Овощи нарезать, уложить на смазанный слегка растительным маслом противень, запечь 45 минут при 150 градусах, перевернуть овощи, накрыть фольгой и запечь еще 45 минут при 170 градусах.
Очистить запеченный перец от шкурки и семян, все овощи сложить в кастрюльку.
Измельчить овощи погружным блендером.
На сковороде, не на очень высокой температуре прогреть две, три ложки оливкового масла и томатное пюре. Вылить его в измельченные овощи, приправить по вкусу солью, сахаром, уксусом и перце. Еще раз все взбить.
Разливаем по баночка. Если будите хранить на зиму необходимо простерилизовать. Нежнейшая икра! Попробуйте и вы увидите разницу от традиционного приготовления длительным тушением!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо за информацию!
Обязательно попробуйте http://recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh, это вкусно.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила икру из запеченных овощей легче не бывает.
Обалденно вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из запеченных овощей легче не бывает.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Laret, спасибо огромное за рецепт икры из запеченных овощей легче не бывает!
делаю уже 5-й раз!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!