Икра из баклажанов и кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов и кабачков дома

  1. Лето - благодатная пора, когда на наших прилавках просто изобилие свежих овощей и фруктов. Поэтому овощные блюда в сезон так популярны. Сложно найти человека, который бы не ел икры из кабачков или баклажанов. Я же хочу предложить вариант икры из кабачка с баклажаном. Получается очень вкусно и, конечно, полезно. При этом минимум жира и овощи только тушим, но не жарим. Так что подойдет и в пост.

  2. Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: баклажан, кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры или томатный сок, чеснок, масло подсолнечное, соль, сахар.

  3. Овощи хорошо моем и нарезаем произвольно. Особенно мельчить не стоит, все равно будем перемалывать через мясорубку или обрабатывать блендером. Последовательность также значения не имеет. Я начала с кабачков. Берем один крупный или два небольших кабачка.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. Затем нарезаем один большой баклажан или два маленьких. Предварительно удаляем плодоножку и моем. Добавляем в сковороду к кабачку.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем к кабачку и баклажану.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. Болгарский перец моем, убираем семенную коробочку и режем. Лучше взять красный или оранжевый - цвет икры будет красивее.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольно. Кладем в сковороду.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 7
  8. Если у вас томатный сок или морс, то добавляете 100-150 миллилитров. С помидорами поступаете так. Обдаете их кипятком, даете постоять минут 7, затем снимаете шкурку и измельчаете помидор блендером, на терке или пропускаете через мясорубку.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 8
  9. Овощи все нарезаны. Начинаем их тушить. Для этого наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и совсем немного воды - 70 -80 миллилитров. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности минут 20-25. Если жидкость в сковороде выкипит, а овощи не будут еще готовы, то следует добавить немного воды и потом доводить их до кондиции.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 9
  10. Готовые овощи солим по вкусу. Добавляем по вкусу сахар. Я его кладу всегда, но смотрите сами, как для вас будет лучше. Тушеные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в конце чеснок. Перемешиваем.

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 10
  11. Икра из баклажанов и кабачков готова. Блюдо полезное, низкокалорийное и очень вкусное. Подаем как закуску на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов и кабачков. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lyusi
lyusi

Я никогда не готовила икру из баклажанов и кабачков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Икра из баклажанов и кабачков конечно на любителя.
Но понравилось.

teris
teris

А у меня икра из баклажанов и кабачков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кондратюк, спасибо за рецептик!!!

shipov_81
shipov_81

А какие-то принципиальные отличия от икры из кабачков и баклажанов в мультиварке?

atalesas
atalesas

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lopugye1987
lopugye1987

Так и хочется приготовить!