Томленая свинина для бургеров

Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свинины в сидре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Американская

Ингредиенты

  • свиная шейка - 2 куска
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 5 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • кипяток - 50 мл

Как приготовить томленую свинину для бургеров дома

  1. Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.

  2. Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 3
  4. Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 4
  5. Нежное мяско готово. Приятного аппетита!

    томленая свинина для бургеров. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину с имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atseras
atseras

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томленую свинину для бургеров)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

upaile
upaile

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

itistere
itistere

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томленую свинину для бургеров. Вот я ему и приготовлю.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала томленую свинину для бургеров для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

nekrasov_89
nekrasov_89

Нашла в закладках рецепт свинины под шубой - обязательно надо попробовать.

Коробова Яша
Коробова Яша

Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!