От: Маша Машковцева
Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт свинины в сидре. Должно понравиться.
Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.
Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.
В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.
Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.
Нежное мяско готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину с имбирем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю томленую свинину для бургеров)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла томленую свинину для бургеров. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала томленую свинину для бургеров для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Нашла в закладках рецепт свинины под шубой - обязательно надо попробовать.
Маша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!