Куриные ножки, фаршированные овощами

Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! И не только. потому как готовится из простых продуктов Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт желудков куриных, тушенных с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Куриные окорочка или ножки - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Зеленый горошек свежий - 30 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Морковь отварная - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка копченая - 10 г
  • Чеснок - по желанию
  • Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Как приготовить куриные ножки, фаршированные овощами дома

  1. Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, яркая и нежная начинка!!

  2. Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.

  3. В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.

  4. Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.

  5. Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.

  6. ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 6
  7. С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 7
  8. Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.

  9. ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 9
  10. Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 10
  11. Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 11
  12. Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 12
  13. Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 13
  14. Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 14
  15. Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 15
  16. Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 16
  17. Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию "Гриль" и температуру 190 градусов С в духовке.

  18. В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 18
  19. Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 19
  20. Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 20
  21. А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.

  22. Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!

    куриные ножки, фаршированные овощами. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую утиные ножки тушеные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hitesas
hitesas

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Сегодня приготовила, получилось куриные ножки, фаршированные овощами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

valentina92
valentina92

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные ножки, фаршированные овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zinka79
zinka79

Спасибо за рецепт куриных ножек, фаршированных овощами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

dirsa
dirsa

Emiso2001, спасибо большое, за вкусный превкусный куриные ножки, фаршированные овощами!!!

wungu
wungu

Обязательно приготовь куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке! Получается очень вкусненько!!!

atalesas
atalesas

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!