Бараньи ребрышки с овощами

Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт вкусного риса с овощами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Ребрышки — 500 г
  • Баклажаны — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Картофель — 1 кг
  • Соус Наршараб — 50 мл
  • Сушеные травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить бараньи ребрышки с овощами дома

  1. И опять таки, я возвращаюсь к ребрышкам. Сейчас как вы уже поняли я покажу вам простой рецепт приготовления ребрышек с овощами. Для начала нужно эти самые ребрышки вымыть и нарезать на на куски.

  2. Ребрышки нужно замочить в гранатовом соусе Наршараб, если оного нет, то можете воспользоваться обычным томатным кетчупом. Мясо посолить, все хорошо перемешать и оставить его на 15 минут.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 2
  3. Пока мясо "тесно общается" с соусом, мы займемся картошкой, ее почистим и нарежем кубиками, можно крупной соломкой. Вообщем форма не так важна, важно содержание. Картошку посолить немножко и посыпать сушеными специями и перемешать.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 3
  4. Подобной участи подвергается и лук, его нужно нарезать тонко на кружочки.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 4
  5. С помидорами работаем по схожей системе, только нарезать мы их будем на половинки и четвертинки. Мельчить не надо, большой роли это не сыграет.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 5
  6. Подбираемся к "синеньким" ну или просто - к баклажанам. Их также как и картошку нужно нарезать на кубики.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 6
  7. В миску выливаем 5 столовых ложек растительного масла, в него выдавливаем чеснок, солим и перчим, все перемешиваем.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 7
  8. Вот уже и мясо "подружилось" с соусом, и все овощи нарезаны. Осталось только выложить их в форму для запекания, полить заправкой и перемешать. Кому хочется больше остренького можете еще "на глазок" посолить и поперчить. Форму с овощами и мясом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 1 час.

    бараньи ребрышки с овощами. Шаг 8

На заметку

Если боитесь, что мясо не замаринуется, ставьте его под соусом в холодильник на целую ночь, так будет намного лучше. А вместо баклажан можно добавить в блюдо шампиньоны и болгарский перец.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
moschenkova_79
moschenkova_79

Я делала бараньи ребрышки с овощами к приезду родственников.Все съели!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

koroleva_96
koroleva_96

Обязательно приготовлю на днях

undelatha
undelatha

Посмотрите рецепт куриного супа с овощами, не пожалеете.

didsa
didsa

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

edenger
edenger

Получилось отменно!
Людмила, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!