Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт рулетиков из лаваша обжаренные. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 42
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 600 г
  • Для бульона:
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт.
  • Соль, сухие травки (по вкусу)
  • Перец душистый горошком 4-5 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Овощи:
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий (разных цветов) 2 шт.
  • Помидоры свежие (красные и желтые) 2-3 шт.
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Аджика острая или соус, перец свежемолотый черный (по вкусу)
  • Зелень

Как приготовить обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente дома

  1. Ребрышки порезать на части по 3-4 кости.

  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Добавить соль по вкусу (вода должна быть хорошо подсолена), немного сахара, сухие травы и душистый перец горошком. Довести до кипения, поместить в кипящий бульон ребрышки. Также добавить луковицу, вымытую, но не очищенную, разрезанную пополам. Когда бульон снова закипит, убрать пену. Варить ребрышки на слабом огне до готовности (у меня варились около 1 часа).

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente. Шаг 2
  3. Готовые ребрышки вынуть из бульона. Бульон довольно соленый и концентрированный, но я не выливала его, просто процедила, разбавила водой и сварила на нем суп.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente. Шаг 3
  4. Все овощи: лук, перец и помидоры порезать крупными кусочками. Влить в сковороду растительное масло (1-2 ст. л.) и обжарить вначале лук и перец

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente. Шаг 4
  5. На другой сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. л.) обжарить отваренные ребрышки до румяной корочки с двух сторон. Посыпать немного свежемолотым черным перцем.

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente. Шаг 5
  6. Овощи Al Dente выкладываем на тарелку, сверху

    обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бараньи ребрышки с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arnolyal
arnolyal

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lerorof1986
lerorof1986

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

renorter
renorter

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

nastasya70
nastasya70

Отлично, обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente — супер, понравилось всем!

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Знакомая научила готовить ребрышки с вином и сливками.

omova_96
omova_96

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Сделала обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Горина Маша
Горина Маша

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

alesya82
alesya82

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами al dente периодически готовим!!!)